Каждый четвертый житель Самары адаптируется на новом рабочем месте за месяц

Каждый четвертый житель Самары адаптируется на новом рабочем месте за месяц

pixabay.com

Быстрее всех к новой работе привыкают охранники, водители и прорабы, а вот медленнее всех — программисты, аналитики и главные бухгалтеры. В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, имеющего опыт работы на последнем месте от одного года.

Согласно опросу каждому четвертому самарцу (24%) для адаптации на последнем месте работы потребовался лишь месяц, а 20% вооще стали «своим» уже через неделю.

Поняли свои задачи за 1 день 15% опрошенных самарцев. Столько же респондентов признались, что для этого им потребовалось около 3 месяцев. У 8% адаптация заняла 6 месяцев, а у 7% целый год. 3% поделились, что и сегодня не чувствуют себя «своим» в компании.

Молодежь до 24 лет адаптируется на новом рабочем месте гораздо быстрее своих старших коллег, в среднем за 42 дня. А вот работники в возрасте от 25 до 34 лет адаптируются за 60 дней. Женщины привыкают к новым рабочим условиям медленнее мужчин.

Среди представителей 30 популярных профессиональных групп наибольшей адаптивностью отличаются охранники (средний адаптационный период составляет 26 дней), производители работ (34 дня), квалифицированные рабочие (38 дней). Медленнее всего к новому месту работы привыкают программисты (в среднем за 111 дней), врачи (96 дней) и HR-менеджеры (88 дней).