Каждый второй самарец любит готовить блюда кавказской кухни
В Самаре сотрудниками сети гипермаркетов «О'КЕЙ» было проведено исследование, на предмет того, блюда из какой кухни чаще всего готовят жители города. Вполне ожидаемо, что русская кухня с ее борщами, кашами, котлетками и пирогами заняла первое место с 73 процентами.
На втором месте с 54 процентами в сердце самарцев блюда кавказского региона. Царит здесь конечно шашлык, но не сильно ему уступают цыплёнок табака, хинкали, чохобили и множество других блюд, приправленных разнообразными специями.
На третьем месте итальянская кухня, набравшая 44 процента голосов. В основном благодаря пицце и макаронам, но не только. Блюда средиземноморской кухни все более набирают популярность,в том числе и благодаря своей полезности. Также как и кухня паназиатская.
Неизвестные ранее большинству россиян пай-дай и том-ян с множеством других блюд набрали 37 процентов. А вот немецкая кухня, с ее рульками и тушеной капустой, шницелями и жареной колбасой набрала только восемнадцать процентов.