Каждый второй самарец старается найти единомышленников в социальных сетях

Ещё жители Самары любят готовить и проводят свободное время с друзьями и родными чаще других россиян.

Социальная сеть Одноклассники в рамках запуска сервиса «Увлечения», с помощью которого пользователи могут провести время со своими единомышленниками, провела исследование и выяснила, чем увлекаются жители страны, как проводят свободное от работы время и где ищут друзей по интересам.

Какие увлечения наиболее популярны среди россиян?

ОК определили, что у большинства (95%) россиян, помимо работы, бытовых дел и воспитания детей и внуков, есть собственные увлечения. Кроме того, каждый второй (51%) опрошенный заявил, что иметь хобби и заниматься чем-то «для себя» — обязательно и очень важно.

Самарцев от жителей других регионов России отличает страсть готовить. Жители региона обожают готовку, выпечку, изучают рецепты блюд и напитков. Это популярное во всей стране хобби в Самаре предпочитают 39% жителей, а в среднем по стране — 36% .

Помимо хобби, любимые занятия россиян (не только самарцев): просмотр телевизора и интернет-сёрфинг (в 69% случаев), поиск новой информации и друзей в социальных сетях (в 49% случаев), встречи с родными и знакомыми (в 42% случаев). Интересно, что жители Самары чаще других жителей страны предпочитают встречаться с друзьями и проводить время с родными (в 45% случаев). Об отсутствии свободного времени и каких-либо хобби россияне говорили лишь в 5% случаев.