Координатор проекта «Культура малой Родины» Дегтев оценил качество капремонта сельских ДК

Координатор партпроекта «Единой России» в Самарской области Алексей Дегтев оценил качество капремонта сельских «очагов культуры» в Утевке и в Верхней Подстепновке.

Дом культуры «Нива» был построен в 1975 году, но с момента его возведения капитальный ремонт ни разу не проводился. С инициативой по обновлению всех помещений учреждения обратились жители поселка Верхняя Подстепновка.

Были полностью отремонтированы кровля, фасад; заменены все инженерные коммуникации, в том числе система отопления, водоснабжения, электрика; установлена автоматическая система пожарной безопасности. Преобразился и концертный зал: новые кулисы, удобные кресла, современное звуковое и световое оборудование, установлена система кондиционирования и многое другое. В учреждении работает более 35 различных объединений. Дети и взрослые занимаются вокалом, музыкой, танцами, рисованием и рукоделием. Центром всеобщего притяжения по прежнему остаётся поселковая библиотека, где более 700 постоянных читателей.

Глобальная реконструкция коснулась и дома культуры в селе Утевка, здание которого было построено в 1986 году. Преобразились актовый, хореографический и спортивный залы; заменены коммуникации, окна и двери. В ближайших планах создание модельной библиотеки.

«Отрадно видеть, как развиваются Дома культуры в сельских поселениях. Все сделано с умом, эстетично и удобно в первую очередь для посетителей. Просторные актовые залы произвели отдельное впечатление» - отметил Алексей Дегтев.