Мэр Самары Елена Лапушкина вручила орден мужества семье героя специальной военной операции на Украине

Мэр Самары Елена Лапушкина вручила орден мужества семье героя специальной военной операции на Украине

Администрация Самары

В четверг, 8 декабря в Администрации Промышленного внутригородского района городского округа Самара Елена Лапушкина вручила орден мужества семье Руслана Гильманова, героя специальной военной операции на Украине. уга Самара Елена Лапушкина вручила орден мужества семье Руслана Гильманова, героя специальной военной операции на Украине, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Гвардии прапорщик Гильманов Руслан Фанузович, родился 24 августа 1989 года в селе Грачевка Грачевского района Оренбургской области. В 2006 году окончил 11 классов. В период с 2006 года по 2008 год и с 2012 года по 2016 год, проходил обучение в Бузулукском гуманитарно-техническом институте (БГТИ) в городе Бузулук по направлению: «Юриспруденция». 19 июня 2009 года Руслан был призван на военную службу по призыву, а уже в 2013 году заключил контракт.

Всю свою жизнь Руслан посвятил защите рубежей своей родины и братских народов. Принимал участие в военной операции в Сирийской Арабской Республике и в командировках в республике Таджикистан. Был награжден медалями: «Медаль Суворова», «Медаль Жукова», «Медаль воинской доблести 1-ой степени», «Медаль воинской доблести 2-степени», «Участник военной операции в Сирии», «За возращение Крыма».

Гильманов Руслан погиб 8 июля 2022 года в селе Верхнекаменское Донецкой области в ходе специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Был захоронен в селе Грачевка, Грачевского района, Оренбургской области.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Указом Президента Российской Федерации Руслан Гильманов посмертно награжден Орденом Мужества.

Семье героя орден вручила Глава Самары Елена Лапушкина.