Мэрия Самары расчищает незаконную свалку в поселке Чкалова в Кировском районе

Мэрия Самары расчищает незаконную свалку в поселке Чкалова в Кировском районе

Администрация Самары

В Самаре 21 октября 2022 года в поселке Чкалова зародился смешанный лес, который высадили на месте бывшей несанкционированной свалки, сообщает администрация Самары.

Загрязненную площадку обнаружили ещё в 2019 году, большую часть отходов составляли строительные материалы. Благодаря департаменту городского хозяйства и экологии свалка в 8 гектара была частично ликвидирована.

"Во-первых, высадка деревьев – вклад в экологию и восстановление лесов. Во-вторых, мы надеемся, что будущий лес станет естественной преградой для людей, желающих складировать мусор – сейчас здесь так чисто. Для того чтобы участвовать в подобных акциях, не нужно иметь особые навыки, самое главное – это желание", – рассказала заведущая сектором воспроизводства лесов Департамента городского хозяйства Ирина Бутова.

В общей сложности было вывезено 23 тысячи тонн мусора. Чтобы предотвратить повторное появление свалки, представители власти решили высадить деревья-крупномеры. Таким образом был внесён вклад и в восстановление лесов.

Мероприятие также приурочили к Всероссийской акции "Сохраним лес". Работу по ликвидации свалки собираются продолжить в 2023 году. Вывезти необходимо ещё 10 тысяч тонн мусора.