Награжденный медалью самарский контрактник прятался от призыва по мобилизации в Саратове

Самарский военный суд признал военнослужащего виновным в самовольном оставлении места службы и неявке по призыву во время мобилизации.

Как сообщили в инстанции, мужчина служил по контракту, но 12 сентября он не явился в установленный срок по призыву в военную часть в Самарской области. По данным следствия, «с целью временно уклониться от исполнения воинских обязанностей, без уважительных причин» он уехал в Саратов, где в период частичной мобилизации «проводил время по своему усмотрению». сообщает nversia.ru.

За пару дней до окончания призыва по мобилизации подсудимый добровольно явился в военный следственный отдел СК России по Самарскому гарнизону. Он признался в незаконном уклонении от службы, и суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств было учтено то, что мужчина признал вину, раскаялся и сотрудничал со следствием. Также повлиял тот факт, что он награжден медалью и «принимал участие в выполнении специальных задач за пределами территории РФ».