«Ни в коем случае»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Магнит», «Ашан» и «Ленту»

Специалисты Роскачества предупредили россиян, которые приобретают продукты в «Магните», «Ашане» и других популярных торговых сетях.

Илона Боянова

Специалисты Роскачества предупредили россиян, которые приобретают продукты в «Магните», «Ашане» и других популярных торговых сетях. Организация публиковала результаты исследования востребованного среди россиян товара. Оказалось, что к некоторым маркам были серьезные претензии со стороны экспертов, сообщает PRIMPRESS.

В Роскачестве сообщили, что исследование было проведено среди разных марок пастеризованного молока, жирность которого составляет от 2,5% и выше.

Специалисты организации, которая аккредитована правительством РФ, исследовали 70 популярных марок такого продукта и пришли к выводу, что далеко не все образцы, которые можно найти на полках магазинов сейчас, высокого качества.

Самые высокие оценки получили бренды молока «Искренне ваш», «Любимое молоко», «Летний луг».

К другим брендам у экспертов возникли различные претензии. Например, пять марок молока оказались не свежими, а три упаковки продукта скрывали под собой разбавленное молоко. В этом обвинили марку «Каждый день», которая продается в гипермаркетах сети «Ашан».

Наиболее серьёзные претензии предъявили трём брендам. По заключению экспертов из признали фальсификатом, поскольку в его составе обнаружили растительные жиры. Речь идет о марках «Свое наше», «Приволжское» и «Моя цена».