"Новая высота 2024": В Самаре пройдут международные соревнования по греко-римской борьбе

Президент Федерации борьбы Самарской области, зампред Думы Самарской Губернии Александр Живaйкин, провел серию встреч, в ходе которых было официально подтверждено проведение международных соревнований по греко-римской борьбе "Новая высота»в городе Самаре.

Данные соревнования будут проходить в центре спортивного мира Самары - Дворце спорта имени Владимира Высоцкого, с запланированной датой проведения в середине мая текущего года. Этот турнир будет являться пятым из серии соревнований "Новая высота", посвященных памяти выдающегося строителя Игоря Нaйвaльтa.

Группа Компаний "Волгaтрaнсстрой", под руководством Вячеслава Сонина, однозначно подтвердила свою поддержку и участие в организации данного международного турнира.

Трехкратный олимпийский чемпион, Герой России и сенатор - Александр Кaрелин, который является идейным вдохновителем самарского спортивного бренда греко-римской борьбы "Новая высота", также подтвердил свое участие.

На данный момент уже 10 стран подтвердили присутствие своих атлетов на соревнованиях, и это не только страны СНГ. Организаторы также стремятся привлечь юных борцов с новых Российских территорий, чтобы расширить географию участников и повысить уровень соперничества.

Александр Живaйкин, Президент Федерации борьбы Самарской области, отметил, что обеспечение участия международных борцов в городе Самаре на сегодняшний день имеет важное значение не только в спортивном плане, но и в политическом и имиджевом аспектах. Это событие является значимым для всех заинтересованных сторон: для российских борцов, тренеров, спортивных менеджеров-организаторов, зрителей, всей Самарской области и, несомненно, всей России. Принципиальное отношение России к спорту, миру и правде неизменно.