Новое правило. Каждого, кто переводит с карты на карту, ждет важное изменение с 7 ноября

Новое правило. Каждого, кто переводит с карты на карту, ждет важное изменение с 7 ноября

Екатерина Ряполова

Гражданам России, которые используют денежные переводы с одной банковской карты на другую, сообщили о новом правиле. В ближайшее время владельцы карт смогут воспользоваться новыми условиями при переводе денежных средств. Действовать они будут до конца 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

По сообщению специалистов, новое правило будет затрагивать только тех граждан, которые переводят деньги с карты на карту с помощью Системы быстрых платежей. Система была создана Центробанком, она позволяет переводить деньги по номеру телефона или карты.

Однако многие банки меняют условия и вводят для своих клиентов другие правила. Так Райффайзенбанк изменил правила перевода денег и отменила по СБП комиссию.

УЖе с 7 ноября 2022 года владельцы карт смогут переводить деньги на счета в других на счета в других банках по номеру телефона без какой-либо переплаты. Взысканий банк за переводы не требует.

Изменение будет затрагивать только физические лица, а действовать такое правило будет до 31 декабря 2022 года включительно.