Отменили торги на покупку квартир для переселенцев из-за строительства метро в Самаре

В Самаре чиновники отменили 14 аукционов на покупку новых жилых помещений для горожан, чьи дома находятся в зоне строительства метро. Информация появилась на сайте госзакупок, сообщает citytraffic.ru.

На данный момент продолжаются работы по продлению ветки метро. Здания, которые расположены в зоне строительства, планировалось выкупить, взамен жителям было предложено новое жильё или компенсация.

Представители министерства строительства объявили подрядчика для покупки новых квартир. За новое жильё для местных жителей власти выделили средства от 2,7 до 6,6 миллионов рублей.

Торги были отменены, поскольку жители многоквартирных домов в зоне строительства метро заявили.ю что права были нарушены при проведении оценки стоимости жилья. По их мнению, предлагаемые суммы не соответствуют фактической стоимости их квартир, из-за чего они не смогут приобрести равнозначную недвижимость.

Напомним, что в телеграмм-канале "Самара Новости" опубликовали видео, как мужчина вышел на крышу перед окном. Очевидцы рассказали, что он от кого-то отмахивался.