Памятник самолету Ил-2 и обелиск борцам революции взяли под охрану в Самаре в 2022 году

Памятник самолету Ил-2 и обелиск борцам революции взяли под охрану в Самаре в 2022 году

Altoing // wikipedia.org

В Самаре взяли под охрану ещё два памятника культурного наследия регионального значения. Речь идёт об обелиске "Борцам революции 1917 года" и самолет-штурмовик Ил-2. Соответствующие приказы выпустило УГООКН Самарской области, сообщает "КП-Самара".

В телеграм-канале "Самара Новости" появилось видео момента падения молодого человека из окна. Очевидцы рассказали шокирующие подробности.

Обелиск находится в сквере возле фабрики-кухни. Его установили в 1960 году, перед 43 годовщины Октябрьской революции. Монумент был сложено из отдельных блоков. В высоту он будет достигать порядка 10 метров.

Памятник штурмовику Ил-2. Соответствующее расположен на развязке на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Это настоящий самолет, который был построен в Куйбышеве и сбит во время Великой Отечественной войны. На кольце в районе бывшего ипподрома он появился в 1975 году.

Согласно приказу УГООКН Самарской области, собственники объектов должны содержать их, обеспечивать сохранность и неизменность облика, а также не проводить работы, которые могут кардинально изменить памятники.