«По 7500 рублей с квартиры». Всех, у кого в квартире установили счетчики, ждет новое правило с 7 ноября

Россиянам, у которых в квартирах установили счетчики коммунальных услуг, рассказали о...

pixabay.com

Россиянам, у которых в квартирах установили счетчики коммунальных услуг, рассказали о новом правиле с ноября. У кого истек срок, придется заплатить, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают эксперты, нововведения в отношении счетчиков будут касаться процедуры проверки. Теперь бытовые приборы собираются проверять с учетом ГОСТа, который вступил в силу в текущем месяце.

Проверку смогут проводить только представители организаций, которые получили аккредитацию в Росстандарте. Если проверяющий не предоставит удостоверение, то его можно будет не впускать в дом.

При этом многим хозяевам квартир предстоит полностью заменить счетчики на воду. Причиной стало то, что приборы учета имеют свои сроки эксплуатации. А именно около 4-6 лет. Также устройство может выйти из строя и его придётся менять на новое оборудование.

В среднем замена счетчика в Москве составит 2 500 рублей, с учетом двух приборов уже выходит 5 000 рублей. Также 2 500 может понадобиться для получения акта ввода в эксплуатацию счетчика и установки пломбы. По итогу по подсчетам специалистов придётся заплатить 7 500 рублей с одной квартиры.