Почетный консул Италии в Самаре раскрыл секреты идеальной пасты

Анастасия Федосеева Главный редактор
В преддверии Всемирного дня макарон, празднуемо...

Freepik.com

В преддверии Всемирного дня макарон, празднуемого 25 октября, почетный представитель Италии в Самаре Джангуидо Бреддо приоткрыл завесу тайны над секретами превосходной итальянской пасты, а также поведал об особенностях национальной кулинарии.

Этот дипломат проявляет неподдельный интерес к итальянской пасте в России. Он подчеркнул, что основное отличие в приготовлении заключается в степени ее готовности. "Когда жители Самары готовят пасту, по моему мнению, она слишком мягкая и недостаточно соленая. Когда готовлю я, мне говорят, что она недоварена и пересолена… Но суть в том, что правильная паста должна быть "аль денте", - объяснил консул в интервью изданию samaraonline24.ru

Он поделился простым рецептом для создания идеального блюда: "10, 100, 1000". Это подразумевает использование 10 граммов морской соли на каждые 100 граммов пасты, которую следует варить в 1 литре воды. Для приготовления простого и вкусного блюда он посоветовал использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и подавать их с сочными помидорами, обжаренными в оливковом масле.

С юмором он упомянул и о том, что не любит в кулинарии: "Не переношу пасту с кетчупом, майонезом или, что еще хуже, когда ее используют в качестве гарнира".

Погруженный в русскую культуру питания, Джангуидо Бреддо даже создал и выпустил в Италии книгу под названием «Русская кухня: между историей и философией», посвященную ее прошлому и обычаям.