"Получится невиданная гадость": самарский повар назвал главные ошибки при приготовлении салата Оливье
Оливье – главное украшение новогоднего стола. Вряд ли без этого блюда можно представить Новый год. Салат имеет свою рецептуру, но лишь некоторые хозяйки умеют готовить его правильно. Самарский повар Алексей Марышев назвал непростительные ошибки, которые могут загубить весь салат.
Первая ошибка – это колбаса. Понятное дело, что каждый из нас пробовал только вариант с вареной колбасой. А профессиональный повар уверен – это ошибка. Колбаса всегда была ингредиентом совершенно другого салата. А вот в Оливье можно добавлять только отварное мясо или курицу.
Многие хозяйки в погоне за необычными оттенками вкуса добавляют в Оливье кислые яблоки. Правда, нормальному человеку такое нововведение в рецептуру вряд ли понравится. Помимо этого, утверждает специалист, яблоки оставляют ненужную жидкость. Также ингредиент слишком сильно выделяется на фоне остальных.
Еще одна ошибка – заправлять Оливье только майонезом. У этого соуса французского происхождения слишком яркий вкус, который способ «перекрыть» собой все остальные ингредиенты. Именно поэтому стоит смешать майонез с натуральным йогуртом или сметаной, чтобы соус казался более мягким.
Что касается яиц: их добавляют для того, чтобы салат был сытным и вкусным. Поэтому экономить на них не стоит. Яйца предаю особую текстуру Оливье, делают его нежным и воздушным.
Считается, что картошкой всеми любимый салат испортить невозможно. А вот повар уверен – запросто. Чрезмерное нарезание в Оливье корнеплода может упростить вкусовые качества салата. Поэтому картошку стоит придержать.