После поручения губернатора Азарова мэрия Самары отремонтирует Южный мост до 16 октября

Мэрия Самары отчиталась о том, что текущий ремонт на Южном мосту и путепроводе "Аврора" будет завершен до 16 октября 2022 года.

Администрация Самары

Мэрия Самары отчиталась о том, что текущий ремонт на Южном мосту и путепроводе "Аврора" будет завершен до 16 октября 2022 года. Ранее сроки ремонта проблемного объекта неоднократно переносились. В интернете накопилось немало жалоб из-за неудобств, связанными с затянувшимися работами, сообщает правительство Самарской области.

Самарцы обратились за помощью к губернатору Дмитрию Азарову. На оперативном совещании в понедельник, 10 октября 2022 года глава региона раскритиковал администрацию Самары ща нерасторопность и поручил мэру города Елене Лапушкиной завершить ремонт Южного моста в максимально сжатые сроки и лично проконтролировать выполнение задачи.

«Полгода не можете справиться с ремонтом при выделенном финансировании. Лично побывайте, проконтролируйте качество работ. Наведите порядок. Усилия явно недостаточны», - сказал Губернатор Лапушкиной.

Южный мост был отремонтирован ещё в 2017 году компанией ООО "ПСК Волга". В последующие годы на объекте обнаружили недостатки, которые необходимо было устранить. Компания оказалась в процесса банкротства и мэрия привлекла другую компанию для выполнения работ. Но сроки неоднократно переносились.

Поскольку гарантийный срок ещё не истёк, представители администрации собираются взыскать средства с подрядчика.