Пункт весогабаритного контроля с 7 декабря в Самарской области запустят в тестовом режиме

С 7 декабря 2022 года автоматический пункт весогабаритного контроля, который установлен...

Яна Лаушкина

С 7 декабря 2022 года автоматический пункт весогабаритного контроля, который установлен на 31 километре трассы Самара-Бугуруслан по направлению в Самару начнет работу в тестовом режиме, о чем сообщили в региональном министерстве транспорта, сообщает "КП-Самара".

В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ" ОПУБЛИКОВАЛИ ВИДЕО МАССОВОЙ ДРАКИ НА ПЯТОЙ ПРОСЕКЕ. ПОЛИЦИЯ ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

Представители министерства транспорта прокомментировали, что в течение трёх месяцев до 7 марта 2023 года, штрафы выписываться не буду. Информацию о превышении параметров ТС водители смогут получить на официальном сайте министерства транспорта.

На 31 километре автодороги Самара-Бугуруслан уже действует АПВГК. Он расположен по направлению в Оренбург. Ещё один пункт расположен на 7 километре Красноглинского шоссе.

Комплексы автоматически взвешивают и определяют размер транспорта. При этом водителям нет необходимости прибегать к торможению и остановке транспортного средства. Также аппараты определяют скорость и фиксируют нарушителей. Система работает круглосуточно.