Путин назвал ситуацию в Самарской области хорошей на рабочей встрече с губернатором

18 октября состоялась встреча президента Владимира Владимировича Путина и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

kremlin.ru

18 октября состоялась встреча президента Владимира Владимировича Путина и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Во время встречи обсудили социально-экономическое развитие региона, реализации национальных проектов и государственных программ, поддержку армии.

Владимир Путин отметил, что ситуация в Самарской области «стабильная».

- Я бы даже сказал, хорошая – по многим показателям выше среднероссийских. Это касается и инвестиций в основной капитал, уровня промышленного производства, стройки, - подчеркнул Владимир Путин.

В ходе встречи обсудили динамику промышленного производства и развитие инвестиционного потенциала. Дмитрий Азаров доложил, что экономика уже адаптировалась к влиянию санкций, регион вышел на восстановление позиций 2021 года. Системная работа с инвесторами способствует укреплению позиции региона в национальном инвестиционном рейтинге. Также в течение четырех лет создавать не менее 10 тысяч рабочих мест ежегодно, что позитивно сказывается на занятости населения.

Также обсудили состояние финансовой системы Самарской области, укрепление кредитного рейтинга.

Отдельное внимание уделили оказанию помощи жителям Донбасса, а также поддержке Российской Армии.