Районные службы благоустройства и УК Самары готовы к работе в условиях мокрого снега и дождя

Во внутригородских районах Самары состоялись встречи с районными службами благоустройства, управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ТСН по организации работ в условиях непогоды в выходные дни. Ранее такую задачу поставил Первый заместитель мэра Самары Владимир Василенко во время установочного совещания, прошедшего утром, 17 декабря 2022 года, сообщает пресс-служба администрации Самары.

На встречах главы внутригородских районов дали поручение всем ответственным службам обеспечить выход необходимой спецтехники и дворников в воскресенье утром, 18 декабря 2022 года, а также в течение дня. При необходимости работа будет организована в понедельник, 19 декабря 2022 года.

Пристальное внимание будет уделено обеспечению безопасного передвижения горожан на внутриквартальных и дворовых проездах, подходах к остановочным пунктам, а также больницам и другим организациям социальной сферы с круглосуточным пребыванием граждан.

«В Железнодорожном районе в эти выходные планируется выход порядка 300 дворников, к работе они приступят не позднее 6 утра. Ответственным службам поставлена задача организовать противогололедную обработку территорий по погодным условиям, в первую очередь, на выходах из подъездов, тротуарных дорожках во дворах, подходах к учреждениям соцсферы», - рассказала заместитель Главы Железнодорожного внутригородского района Самары Ольга Анцева.

Главы внутригородских районов установят личный контроль за работой служб на вверенных им территориях. Управляющих микрорайонами также задействуют в мониторинге на закрепленных за ними участками.