Речной грузовой порт в Самаре к 2027 году планируют перенести на стрелку рек Волги и Сок

В Самарской области к 2027 году может появиться мультимодальный речной порт. Он станет международным узлом на пересечении двух транспортных коридоров.

Сергей Бобин

В Самарской области к 2027 году может появиться мультимодальный речной порт. Он станет международным узлом на пересечении двух транспортных коридоров. Речь идёт о "Север-Юг" и "Запад-Восток".

Строительство будут проводить на стрелке рек Волги и Сок. Об этом со ссылкой на президента "Международного фонда инвестиционного сотрудничества" Бориса Хруля сообщает 63.ru со ссылкой на RTVI.

Стрелку рек Волги и Сок выбрали поскольку рядом есть железнодорожная ветка, аэропорт Курумоч и федеральная трасса М-5.

Ранее о том, что китайские инвесторы заинтересованы в переносе порта, сообщал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В новом генплане города также выделили эту площадку для грузового порта.

На анный момент грузовой порт расположен на стрелке рек Волги и Самары, но территорию собираются отдать под комплексную застройку.

Напомним, что в телеграмм-канале "Самара Новости" опубликовали видео, где показали момент, как трамвай съезжает с рельсов и вжимает в ограждение встречный автомобиль.