Решение принято. Всех, кто держит деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 11 ноября

Решение принято. Всех, кто держит деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 11 ноября

Яна Лаушкина

Граждан России, которые хранят деньги на банковской карте, предупредили о процессе, который начали осуществлять различные банки, сообщает PRIMPRESS.

Многие хранят у себя на счету крупные суммы. При этом они распоряжаются лишь частью денег.

В последнее время банки начали повышать ставки по накопительным счетам, получая от этого проценты, при этом деньгами можно распоряжаться свободно, в отличие от вклада. И с 11 ноября 2022 года многие кредитные организации намерены увеличить показатели доходности по ним.

Например, Home Credit Bank предлагает эффективную ставку доходности по накопительному счету в размере 11% годовых, а это гораздо выше, чем ключевая ставка Центробанка и чем по большинству вкладов. Ставки в «Альфа-Банке» достигли уровня уже в 9,5% годовых, а в «Газпромбанке» речь идет о девяти процентах.

Начальник банка «Ренессанс Кредит» Наталья Меньшова отмечает, что деньги на карте лучше не хранить просто так из-за инфляции. Эксперт советует присмотреться к депозитам, причем наибольшие проценты сейчас банки предлагают по вкладам на срок от 3 месяцев до 1 года, хотя раньше самый большой доход устанавливался для долгосрочных вкладов, от 3 до 5 лет.