Россиянам решили дать по 10 000 рублей от ПФР уже в ноябре. Названа дата перевода денег на карту (264388)

Россиянам решили дать по 10 000 рублей от ПФР уже в ноябре. Названа дата перевода денег на карту (264388)

pixabay.com

Россиян уведомили о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая поступит на банковские карты в ноябре текущего года. Решение о назначении нового пособия уже принято. Как сообщает PRIMPRESS, размер начисления будет составлять от десяти тысяч рублей и более.

Новое пособие предназначено на детей в возрасте от восьми и до семнадцати лет. С 2022 года такие деньги начали выплачивать семьям с низким уровнем доходов. А с октября 2022 года условия назначения выплаты изменились.

Ребенок, которому исполнилось восемь лет менее, чем пол года назад, выплата будет произведена со дня его рождения, а вот если прошло уже полгода, пособие будет назначаться с момента подачи заявления родителем.

К примеру, если у ребенка восьмилетие в сентябре, а заявление на выплату родители направили в конце октября, то семья получит деньги сразу за два месяца.

Документы рассматриваются специалистами очень быстро, у них на это уходит несколько дней, а решение лицам, подавшим заявление в конце октября, деньги выплатят в самое ближайшее время - до 9 - 10 ноября.

Размер выплаты рассматривается в индивидуальном порядке, и зависит от нуждаемости семьи. На детей, в базовом варианте, это половина прожиточного минимума. Во большинстве регионов эта сумма варьируется около 5-6 тысяч рублей, то есть за два месяца семьи получат около 10-12 тысяч рублей.