Россиянам решили в сентябре дать по 50 000 рублей от ПФР. Названа дата перевода денег на карту

Гражданам России рассказали о новой денежной выплате от Пенсионного фонда, получить которую можно будет только только в сентябре. Размер начислений в ряде случаев будет составлять около 50 тысяч рублей. Деньги перечислят после подачи заявлений граждан, сообщает primpress.ru.

По сообщению специалистов Пенсионного фонда, в сентябре у россиян остаётся последняя возможность получить новую выплату на детей в повышенном размере. Речь идёт о пособии, которое выдают на детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Если семья не обращалась за финансовой поддержкой, но сделала это до конца сентября, то можно будет получить денежные средства с 1 апреля за шесть месяцев. В октябре уже будут выдавать средства с месяца обращения.

Рассчитывать на поддержку смогут только нуждающиеся семьи. Речь идёт о родителях, чей средний доход находится на уровне ниже прожиточного минимума. Также семья должна пройти по имущественным требованиям.

Размер пособия будет зависеть от степени нуждаемости семьи. В некоторых случаях сумма будет составлять 50 тысяч рублей. Деньги будут начислять в этом месяце до 23 сентября.