С 17 октября это должен сделать каждый водитель. Иначе лишат прав на год и заберут СТС

Российским водителям сообщили о действии, которое необходимо сделать в ближайшее...

Надежда Острокол

Российским водителям сообщили о действии, которое необходимо сделать в ближайшее время. Подобная ситуация стала актуальной с приходом холодов, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают специалисты, позаботиться об этом необходимо уже в ближайшие дни. С приходом осени, когда темнеть на улице стало значительно раньше,владельцы автомобилей стали устанавливать на свои автомобили различный тюнинг, среди прочего стали добавлять светодиодные ленты на фары машин.

Такие приспособления дают более яркий и заметный свет, что выделяют автомобиль в темное время суток. Но сотрудники ГИБДД предупредили, что подобное внесение изменений будет наказываться. Согласно закону фары автомобиля не должны светить красным светом, но именно такой и получается при установке светодиодов.

В случае, если автоинспектор заметит на дороге такой автомобиль, он обязательно её остановит и выпишет протокол. Водителя лишать прав на срок от шести месяцев до года, а сам тюнинг потребуют снять. При повторном нарушении у водителя отберут права на срок от 6 месяцев до года, а автомобиль и вовсе могут снять с регистрации, лишить водителя СТС.