Самарцы на масленицу чаще всего едят блины с творогом и мясом

Второй день в Самаре идет масленица, в которую жители нашего города и всей России пекут блины и ходят друг к другу в гости. Иногда эту неделю называют просто блинной. Изначальный смысл масленицы сейчас известен не многим. В гости ходили не просто так, а чтобы испросить друг у друга прощения и вступить в дни великого поста, когда человек примиряется с Богом, примирившись с начала с людьми, как это и прописано в писании.

Самарцы в масличные дни готовят самые разнообразные блины. Их готовят на кефире, тогда они получаются толстоватыми и пористыми. Если же хотят в них что-то завернуть, то используется молоко, с которым блин получается тонким, что идеально подходит для заворачивания в него разнообразной начинки. Самой популярной начинкой является творог и мясо, хотя некоторые в качестве начинки используют и сыр и грибы и икру, сообщает КП-Самара.