Самарец показал, как в красочном фургончике приготовить бургер, тортилью и хот-дог
Сергей Вотяков:
- Мы с командой работаем уже 3 месяца. Раньше был ларек на Советской Армии, но хотелось что-то необычное придумать. И вот обустроили фургон — установили там вытяжку, крышу специальную, газовый гриль. Теперь катаемся, но чаще работаем в каком-то одном месте — Лениградка или на Московском шоссе напротив «Скалы». Просто, если постоянно менять место, то спроса не будет. Наша работа не опасная, всем требованиям безопасности отвечаем, но если что - есть огнетушитель. Из ассортимента у нас — хот-доги, бургеры, тортильи, сувлаки. То, что удобно перекусить на улице.
Бургер:
Тортилья:
Помимо самой лепешки запасаемся помидорами, куриной грудкой, маринованной специальной приправой для гриля, капустой или салатом, соусами и специями.
Готовить начинать можно прямо на гриле. Курочку греем отдельно, тортилью отдельно. Последнюю сначала смазываем кетчупом, майонезом и соусом для гриля. Лепешка греется минуту-полторы, поэтому постарайтесь успеть на нее выложить салат, томат, зелень (по желанию).
Посыпаем овощную составляющую специями, среди которых сушеные чеснок и укроп.
Грудку лучше разделить на небольшие кусочки, чтобы удобнее кушать.
Сворачиваем лепешку, поджимаем снизу, дабы нигде не пропускала и не разваливалась.
Пробовать лучше сразу, пока не остыло.
Хот-дог:
Делаем ту разновидность популярного фастфуда, что с сыром. Чтобы соорудить это блюдо, вам нужно найти сосиски для гриля, помидоры (куда без них), маринованные огурчики, сыр Чеддер, булочки для хот-догов, поджаренный лук в панировке.
Первой свое место занимает сосиска, только сошедшая с гриля.
Следом за ней в булочку, которую мы тоже немного подогрели, идет сыр.
Сосиску поливаем соусом для гриля, кетчупом и майонезом.
Осталось лишь добавить неиспользованные ингредиенты - лук, огурчики и томат.
Хот-дог готов. Если хотите поострее, то можете добавить горчицу или еще что-нибудь.
Приятного аппетита!