Самарская область получит 19,5 млрд рублей на строительство моста через Волгу и «Обход Тольятти»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 25 августа 2022 года во время встречи с сотрудниками АО «АВТОВАЗ» рассказал о выделении дополнительных федеральных бюджетных средств в размере 19,5 миллиардов рублей на строительство моста через Волгу и ста километров новой трассы «Обход Тольятти». Это один из самых крупных проектов в стране, который успешно реализуется на принципах государственно-частного партнерства, сообщает правительство Самарской области.

Напомним, общая длина моста над Волгой составит 3,7 км. Всего будет 26 опор, 25 пролетных строений. Протяженность новой трассы составит порядка ста километров. На данный момент уровень технической готовности объекта составляет 58%. Реализация крупного инфраструктурного объекта на территории Самарской области стала возможной благодаря прямому поручению Владимира Путина в ходе рабочей поездки в регион.

«В марте 2018 года я обратился к Президенту по корректировке транспортной стратегии России и получил поручение», – напомнил Губернатор.

Глава региона отметил, несмотря на все возникающие сложности, строительство моста через Волгу и новой трассы не останавливалось. Сейчас работы идут в соответствии с графиком.

Завершить строительство нового ключевого инфраструктурного объекта должны в 2024 году. Мост через Волгу и новая дорога позволит повысить инвестиционный потенциал Самарской области, даст новые возможности для создания в регионе производств и рабочих мест для жителей губернии.

Самарская область на протяжении последних пяти лет неоднократно доказывала, что может качественно и в срок выполнять работы по самым масштабным проектам. Системная и целенаправленная работа команды Правительства региона позволяет добиваться привлечения дополнительных средств из бюджета страны.

Так на протяжении последних лет Самарская область получает грантовую поддержку за результативную работу региональной команды и выполнение показателей национальных проектов.