Самарские бойцы, которые попали под обстрел в Макеевке, могут получить госнаграды

Самарские бойцы, которые попали под обстрел в Макеевке, могут получить госнаграды

Правительство Самарской области

Военнослужащие из Самарской области, которые попали под обстрел в Макеевке, могут удостоиться награды за особые заслуги. Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул:

— Наши парни проявили себя очень достойно в этот тяжелейший момент. После обстрела и рядовые, и офицеры — с ранениями, с контузией — спасали других, вытаскивали товарищей из-под завалов. Продолжали помогать, и когда прибыли сотрудники МЧС. За проявленные мужество и отвагу буду ходатайствовать о представлении бойцов из этого полка, моих земляков, к государственным наградам.

Официальное число погибших в Макеевке увеличилось. Среди погибших и раненых есть военные из Самарской области. Точное количество погибших публиковал телеграм-канал "Самара Новости".

Ранее стало известно, что службы благоустройства и подрядчики продолжают избавлять улично-дорожную сеть от «снежной каши». Они обрабатывают противогололедными материалами мест с обледенениями и накатами.

Глава города Елена Лапушкина поручила уделить повышенное внимание оперативному выполнению всего цикла работ, в том числе противогололедной обработке.