Самарские бойцы рассказали, как спасали товарищей в Макеевке под Донецком

Самарские бойцы рассказали, как спасали товарищей в Макеевке под Донецком

Александр Баженов

В первые минуты 2023 года ВСУ нанесли удар 6 реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS по зданию, где на тот момент находили российские военные. В частности, из Самарской области.

Около 70 раненых самарцев, по инициативе губернатора региона Дмитрия Азарова, сейчас проходят лечение в военном госпитале в Самаре.

«Я почувствовал удар, — рассказывает один из раненых изданию OBOZ.INFO, — я не слышал как летит ракета, это же не снаряд».

Основной удар, по словам очевидцев, пришелся на третий этаж здания, а собеседник OBOZ.INFO находился на втором этаже. Вместе со своим с товарищами он выпрыгнул в оконный проем. Далее они стали эвакуировать раненых.

«Два удара здание еще выдержало. Мой товарищ вытащил комбата. Вернулся за другими. Прилетела третья ракета. Здание рушилось. Товарища накрыло. Он погиб», — продолжает рассказ собеседник OBOZ.INFO.

Уцелевшие бойцы оказывали первую помощь пострадавшим.

«Нас простым вещам успел научить санинструктор. Как могли, оказывали помощь. Прибыли медики. Наши полковые медики располагались на третьем этаже, им больше всех досталось. Нам оказывали помощь на месте, отправляли в больницу», — объясняет военнослужащий.