Самарские пляжи продолжают готовить к летнему сезону

Самарские пляжи продолжают готовить к летнему сезону

Администрация Самары

Подготовка официальных самарских пляжей к летнему сезону активно продолжается. На прибрежные территории уже завезено свыше 18 тысяч тонн песка. Там, где его планировка завершена, начали размещать специализированное оборудование – элементы благоустройства, включая совершенно новые. Напомним, что всего в этом году предусмотрено обновление 1774 объектов пляжной инфраструктуры.

Сегодня под Некрасовским спуском был поставлен первый теневой навес - вот такое оборудование было закуплено именно в этом году.

«15 теневых навесов на металлических стойках будут разных размеров – большого и малого. В верхней части накидывается тент. Он из прочного материала, влаго- и износоустойчивого. Новые навесы появятся ближе к парапетам на пляжах в центральной части города, включая территории отдыха «Доступный пляж», на пляжах на территории Кировского района. Стойки навесов стационарные, их устанавливают на определенной глубине и укрепляют, чтобы обеспечить надежность и устойчивость конструкций. После завершения пляжного сезона стойки демонтироваться не будут. На хранение вывезут только тенты, – рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Леонид Дюгаев. – Стоит отметить, что навесы особенно необходимы в тех локациях, где нет зон озеленения, и тем горожанам, которые не любят загорать под солнцем, а предпочитают только воздушные ванны».

Также, зонам рекреации «Доступный пляж», где организовывается комфортный и безопасный отдых маломобильных граждан, предстоит завершение обустройства. В настоящее время настил уже имеется, кабины для переодевания были доставлены - кстати, в них на удобной высоте смонтированы поручни и крючки для одежды. А в ближайшее время также будет доставлена новая деревянная одноместная раздевалка. Часть кабин была размещена из тех, что использовались на пляжах в предшествующие годы, но изменено их цветовое наполнение так, чтобы оттенки сочетались между собой.