Самарский бизнесмен предстанет перед судом за мошенничество свыше 420 000 рублей

Отделом по расследованию преступлений в суд было направлено уголовное дело в отношении самарского предпринимателя, которого обвиняли в мошенничестве.

Из материалов уголовного дела следует, что в полицию за помощью обратились несколько жителей Самары, сообщив, что оформили заказ на мебель и даже перечислили предоплату продавцу, но товар им так и не пришел.

Как установили сотрудники полиции, бизнесмен осуществлял розничную торговлю мебелью в крупном торговом центре, который находится на территории Кировского района Самары. Он заключал договоры с клиентами – жителями Самары и Самарской области, брал предоплату, выдавал кассовые чеки об оплате, а потом под различными предлогами откладывал сроки поставки заказа.

Жертвами злоумышленника стали четыре человека. В том числе, 61-летняя пенсионерка и жительница Отрадного, которая специально приезжала в областную столицу с целью приобретения мебели. Общая сумма ущерба составила свыше 420 000 рублей.

Мужчину задержали. В ходе опроса он оъбяснил, что брал денежные средства от клиентов и тратил их на предпринимательскую деятельность, в том числе на погашение долгов.

Ранее не судимому бизнесмену предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Мужчина неадекватно танцевал на улице Полевой. Видео опубликовали в телеграм-канале "Самара Новости".