Самарский Цирк открыл международные границы на 24 дня

Самарский Цирк открыл международные границы на 24 дня

0+

Одно из самых ожидаемых культурных событий накануне 2023 года в Самаре — новогоднее цирковое представление “Тропик шоу”. С 23 декабря по 15 января запланировано 30 путешествий по разным странам под куполом Самарского Цирка с участием заслуженных артистов России и экзотических животных. Редакция ПроГород Самара, конечно, посетила премьеру — рассказываем как это было.


НОВОГОДНЯЯ АТМОСФЕРА

Праздничный ажиотаж чувствовался даже у входа в здание Цирка — самарцы всех поколений спешили предъявить билеты и пробраться внутрь. Детский аквагрим, попкорн, красивые новогодние фотозоны радовали детей и их родителей прямо в холле.

Долгожданное Волшебство началось при полной посадке зала. Это было шоу, которое артисты готовили больше 4 месяцев. До мелочей продуманы подвижные декорации, свет, музыка, бесстрашная акробатика, воздушная гимнастика, выступления жонглёров и клоунов, а также милых и даже опасных животных — зрелище само по себе завораживающее. Но когда оно наполнено сказочной историей со смыслом, оторваться и вовсе невозможно.

СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ СО СМЫСЛОМ

Идея представления, по словам заслуженного артиста России и руководителя программы Тиграна Акопян, в том, чтобы “даже в нестабильное время дарить людям праздник и мир без границ”. Труппа из 35 артистов и их 15 помощников предстала перед зрителями в качестве персонажей из разных стран.

Познакомиться с послами Нового Года из Франции, Австралии, США, Мексики и даже древнеегипетским и арабским Дедом Морозом не выезжая из Самары — реально. Главный российский Дед Мороз принял в гости 7 Морозов со всего света, вместе они собрали воедино огоньки улыбок и счастья за весь год, чтобы произошло новогоднее чудо.

“Тропик Шоу очень отличается от привычных артистам цирка постановок тем, что мы заложили в него глубокий смысл и постарались максимально передать настроение праздника”, — говорит Тигран Акопян.

ЗВЁЗДЫ ТРОПИК ШОУ

Экзотические верблюды, обезьяны, пони, бобтейлы и болонки, змеи и крокодилы, и даже бегемот Юлиана — в представлении участвовало 60 животных! Супруги-акробаты Илья и Анна Жуковы исполнили под куполом номер “Ромео и Джульетта”. Мальчик по соседству с нашим репортёром не переставал восклицать: “Как? Как они это делают?”

А лауреаты международного циркового фестиваля в Корее под руководством Святослава Колыхалова исполнили трюковое представление на батуте в образе настоящих пиратов. Даже перерывы со сменами декораций были наполнены положительными эмоциями — зрителей развлекал клоун Эмиль в жанре пантомима, максимально привлекая их к участию. Даже попкорном угостил.

ОТЗЫВЫ САМАРЦЕВ О ТРОПИК ШОУ

Мария, 28 лет (была с сыном-первоклассником):

“Редко выбираемся в цирк, и сейчас получилось случайно. Остались под большим впечатлением — это лучший способ передать новогоднее настроение на фоне разных переживаний. Великолепная игра артистов, а не просто трюкачей. Неожиданно красивые спецэффекты, огромная ёлка в финале под самый купол, мы довольны!”

Иван, 54 года (был с внуком):

“Я надеялся просто провести время с ребёнком, но сам получил большое удовольствие от представления. Всё красиво и с глубоким смыслом. Не ожидал”.

Элина, 15 лет (в компании с подругами):

“Я давно не была в Цирке, и как-то не мечтала даже, не ждала ничего особенного, родители предложили, и мы поддержали. Получилось масштабно, ярко, все молодцы”.

ВЫВОД РЕПОРТЁРА

Отправиться в зрелищное кругосветное путешествие не покидая Самару — отличная предновогодняя идея. До трёх представлений в день артисты отыграют в период до 15 января, можно выбрать самый подходящий день и время. Мы также знаем, что многие жители Самарской области запланировали поездки в Самару за праздничным настроением именно под "ТРОПИК ШОУ". Что ж, отличное решение — насладиться дружбой восьми Дедов Морозов со всего света при поддержке лучших артистов страны в феерии новогодних огней и музыки.