Самарский инженер перевела мошенникам более 735 000 рублей

Самарский инженер перевела мошенникам более 735 000 рублей

pixabay.com

36-летней женщине на телефон позвонил инкогнито и представился работником финансового учреждения. Он сообщил, что в целях защиты денежных средств от преступных посягательств мошенников, которые якобы пытаются оформить кредит на её имя, нужно срочно перевести деньги на безопасный счет.

Самарчанка поверила "специалисту" и выполнила все действия под его диктовку. А именно, перевела на продиктованный счет денежные средства в сумме 735 000 рублей. После совершения финансовых операций разговор был прекращен. Вскоре женщина поняла, что стала жертвой мошенников и сообщила о произошедшем в полицию.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к противоправному деянию. Сотрудники полиции рекомендуют при поступлении подобных звонков прервать разговор. Будьте бдительны и расскажите об этих и других правилах безопасности своим родным, близким и друзьям

Будьте внимательны, расписание общественного транспорта изменится в Самаре 31 декабря. Его опубликовали в телеграм-канале "Самара Новости".