В ближайшее время в селе Подгоры на противоположном берегу Волги может появиться место, аналогов которому в России не так уж и много. Речь идет о сырохранилище, которое планирует построить хорошо известный в городе сыровар — Андрей Замыцкий. Корреспонденту ProGorodSamara.ru пообщался с Андреем и узнал о подробностях проекта.
Андрей Замыцкий:
- Производство зрелых (выдержанных) сортов сыра я начал прошлым летом. На нескольких первых партиях была отработана рецептура и наконец-то был получен именно тот результат, который соответствовал требованиям по качеству конечного продукта. В общей сложности на доработку рецептуры ушло более 3 месяцев, но они с лихвой были вознаграждены восторженными отзывами покупателей Камамбера и «Подгорского». К сожалению, результат зависит не только от мастерства сыровара и качества ингредиентов, но и от погодных условий, и с изменением погоды последующие партии уже не удовлетворяли требований к конечному результату. В естественной среде редко удаётся создать всеми любимые вызревшие сорта, так как процесс длительный и чувствительный к любым колебаниям. Для того, чтобы не зависеть от климатических условий и стабильно производить такие чудесные сыры, как Камамбер, Рокфор, полутвёрдые и твёрдые сорта, команда сыроварни решила построить специальное помещение для созревания сыров. В нем будут поддерживаться идеальные условия, которые помогут в точности придерживаться технологии вызревания.
Для постройки сырохранилища Андрей Замыцкий запустил краудфандинговый проект на российском
сайте Boomstarter. Если он будет успешным, то в ассортименте сыроварни круглый год будут сыры «Подгорский» и Камамбер.
Отметим, что размеры здания составят 3*4*2,2 метров. Оно будет представлять собой отдельное помещение:
- Аналогов такого уровня и главное с таким ассортиментом, думаю, в России-то по пальцам пересчитать. Будем делать сыр, которого в России еще не было. Само открытие пройдет в любом случае, независимо от результата на Boomstarter. Планируем, что сырохранилище заработает уже в сентябре-августе этого года.