Самарский военный завод войдет в состав Ростеха по распоряжению Правительства РФ

Одно из самарских оборонных предприятий ждет серьезное преобразование, данный указ издало Правительство РФ, сообщает 63.RU.

В документе сообщается, что будет преобразование федерального казенного предприятия «Самарский завод «Коммунар» в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности и передается госкорпорации Ростех в качестве имущественного взноса Российской Федерации.

Помимо самарского завода в перечень предприятий, которые передадут Ростеху, вошли еще одиннадцать ФКП. На их преобразование федеральные власти дали госкорпорации срок 60 месяцев (5 лет).

Ранее стало известно, что в Самаре детские сады продолжают работать в штатном режиме, даже учитывая сильный моро в регионе и дистанционное обучение у школьников. Однако местные жители недовольны таким решением. В социальных сетях все больше появляется жалоб на холод в дошкольных учреждениях, так как температура в некоторых из них держатся ниже нормы. Одна жительница рассказала, что в корпусе детской группы, где занимается ее ребенок, температура достигает лишь 16 градусов.