Самарский врач-невролог Алия Муртазина рассказала, как распознать инсульт по лицу

Самарский врач-невролог Алия Муртазина рассказала, как распознать инсульт по лицу

pixabay.com

Самарский врач-невролог Алия Муртазина объяснила, что конкретно может вызвать инсульт и как его распознать по внешним признакам. Она рассказала, что приступ могут спровоцировать как стресс, эмоциональные и физические перегрузки, так и вредные привычки.

— Для возникновения инсульта почти всегда есть провокационная составляющая. Триггером может быть неконтролируемое артериальное давление и его резкое повышение на фоне эмоциональных переживаний, перегрузок на работе, злоупотребления алкоголем, — рассказала Алия Муртазина.

Внешние признаки инсульта: нарушение мимики, «кривая» улыбка, проблемы с речью, ослаблена рука и/или нога. Если вы заметили у человека подобные симптомы — срочно вызывайте скорую помощь и сообщить диспетчеру, что есть подозрение на инсульт.

Специалисты отмечают, что инсульт может возникнуть как у взрослых, так и у несовершеннолетних. У молодых людей приступ может случиться на фоне приема токсических веществ, сообщает "КП-Самара".

Ранее сообщалось, что официальное число погибших в Макеевке увеличилось. Среди погибших и раненых есть военные из Самарской области. Точное количество погибших публиковал телеграм-канал "Самара Новости".