Самарским таможенникам в 2022 году удалось вернуть в бюджет государства более 2 млн рублей

Самарские таможенники смогли вернуть государству 2 миллиона бюджетных средств....

pixabay.com

Самарские таможенники смогли вернуть государству 2 миллиона бюджетных средств. Выяснилось, что житель Ульяновска уклонился от уплаты таможенных платежей, сообщает "КП-Самара".

Как сообщили представители самарской таможни, мужчина ввез из Республики Абхазия в Россию автомобиль NISSAN FUGA для личного пользования под видом транспортного средства международной перевозки.

В документах он числится как ответственный за использование транспортного средства при международной перевозки товаров. на границе был установлен срок временного ввоза личного транспорта, но спустя время до 10 марта прошлого год он так и не был вывезен из России.

Стало известно, что машина въехала на территорию Ульяновской области и использовалась в личных целях. Также её собирались продать. Мужчина уклонился от уплаты таможенных платежей, размер которых составил 2 290 560 рублей. По итогу автомобиль изъяли в пользу государства.

Напомним, что в телеграмм-канале "Самара Новости" опубликовали результат проверки стрельбы на Водников. Стала известна личность стрелявшего.