Шеф-повар из Самары рассказал, как не набрать лишний вес за майские праздники
Майские праздники уже в самом разгаре. И, наверняка, уже многие самарцы успели встретиться с друзьями, выбраться в лес или устроить пикник в парке. Отказаться от шашлыка очень сложно, но это чревато последствиями для фигуры. Как не набрать лишний вес за майские праздники? Об этом «PRO Городу» рассказал шеф-повар из Самары Артур Яшин.
По словам Артура, одним из главных правил является – съеденный вовремя завтрак.
- Если ваша встреча с друзьями назначена, к примеру, на 13:00 или 15:00, не забудьте позавтракать и только после приема пищи начинайте сборы. Если вы не поедите утром, то во время пикника ваши друзья рискуют остаться голодными, ведь вы будете готовы съесть слона. Так, в качестве завтрака отлично подойдет гречка с овощами или овсянка с сухофруктами. Во время пикника лучше не налегать на маойнезные салаты и не есть шашлык из свинины и воздержаться от алкоголя, особенно от пива. Если вы намерены успеть похудеть до пляжного сезона, то лучше всего на встречу с друзьями взять с собой рыбу. Форель и лосось сейчас стоят достаточно больших денег, но не стоит опускать руки и хвататься за кусок жирного мяса, ведь есть и другая рыба, более доступная. Например, морской окунь, - рассказывает Артур Яшин. – Приготовить ее проще простого. В тушку окуня выжимаем лимон и натираем цедру, добавляем оливок, сбрызгиваем маслом и солим по вкусу. Аккуратно заворачиваем в фольгу и закидываем в слабые угли. Через 10-15 минут (зависит от веса окуня) достаём и наслаждаемся вкусом.
Так что давайте не будем налегать на жирную пищу, чтобы потом одежда не трещала по швам, а прислушаемся к совету шеф-повара и во время следующего отдыха на природе приготовим вкусную, полезную и не калорийную рыбу.