Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел заседание координационной группы

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел заседание координационной группы

пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Андрей Турчак провел первое заседание парламентской координационной группы по вопросам СВО. В режиме онлайн она будет формировать «тепловую карту» проблем в регионах и ежемесячно представлять доклад Президенту.

На площадке парламентской координационной группы будут рассматривать и дорабатывать законопроекты, которые касаются вопросов специальной военной операции. После этого они будут вноситься в Госдуму с уже консолидированной позицией всех парламентских партий.

«Цель у нас одна – выявление и решение системных проблем, связанных с проведением специальной военной операции. Устранение любых барьеров на пути к нашей общей Победе», - объяснил Андрей Турчак.

Андрей Турчак, первый вице-спикер Совета Федерации, рассказал, что рабочая группа не будет рассматриваться как «жалобная книга». По его словам, это инструмент контроля выплат военнослужащим и оснащения бойцов.

Он отметил также, что задача группы – это обеспечение синергии для оперативного получения проблемных вопросов с мест, их обсуждения и выхода на конкретные решения.

Депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев высказал мнение, что сейчас внешние угрозы диктуют необходимость изменений в организации и тактике действий войск.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты, будет осуществлять постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан и других вопросов, связанных с СВО.

В задачи группы также входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам, связанным с мобилизационной подготовкой и мобилизацией, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодежи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск.