Синоптики в декабре 2022 года пообещали жителям Самары аномальную погоду перед Новым годом

Синоптики "Приволжского УГМС" сообщили, что в выходные дни жителей Самарской области будет ждать Сибирский антициклон. Известно, что в субботу, 24 декабря 2022 года, в Самаре воздух прогреется от 0 до +2 градусов. Юго-западный ветер будет перемещаться со скоростью 7-12 метров в секунду. Ожидаются морось и гололедица, сообщает 63.ru.

В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ" ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО, КАК ПОЗДРАВИЛИ БОЙЦОВ САМАРСКОГО БАТАЛЬОНА. ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ.

Специалисты предупреждают, что при смещении фронтальных разделов по северо-западной периферии местами будут проходить небольшие осадки в виде снега, мокрого снега. Температура воздуха существенно не изменится. В начале следующей недели температура может немного понизиться.

В ночь на воскресенье, 25 декабря 2022 года существенных осадков не ожидается, температура воздуха упадет от -3 до -8 градусов. Днем может пойти небольшой снег. Температура ожидается в районе -1, -6 градусов.

Специалисты также предупредили, что аномально теплая погода будет 30 декабря 2022 года. Средняя температура воздуха будет выше на 4 градуса. Днём воздух прогреется от -4 до -6 градусов, а ночью от -7 до -12 градусов.