Содержание по зимнему регламенту: дорожные службы расчищают улицу Солнечную, отремонтированную по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

12 января рабочие бригады подрядной организации МП «Благоустройство» начали свою утреннюю смену с уборки улицы Солнечной, участок которой – в границах улиц Димитрова и Ново-Вокзальной в прошлом году отремонтировали на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, к обновлению улицы Солнечной подрядная организация приступила в конце июня. Масштаб большой – общая площадь работ составила порядка 38 тысяч квадратных метров. При этом завершили ремонт на объекте уже 14 августа. Производство работ было организовано при благоприятных погодных условиях, чтобы результат был максимально качественным. Согласно заключенному муниципальному контракту следить за состоянием дороги подрядчик обязан в рамках пятилетних гарантийных обязательств.

В настоящее время всего на уборке городских дорог местного значения задействовано 284 сотрудника и 162 единицы дорожно-коммунальной техники. Основное направление работы на участке улицы Солнечной сегодня – расчистка пешеходных переходов и пандусов вручную.

«Качественное содержание автомобильных дорог – это залог увеличения срока службы отремонтированной дороги. Своевременная уборка снега – это не только увеличение пропускной способности дороги, но и сведению к минимуму факторов, негативно влияющих на качество проезжей части. Переходы через «ноль» - температурные «качели» гарантируют таяние и замораживание воды на асфальтобетонном покрытии, что неизбежно ведет к появлению дефектов – ям и выбоин. При своевременной уборке осадков на автодороге становится меньше, а значит, вероятность разрушений также снижается», - рассказал начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ г.о. Самара «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

По словам специалистов профильного ведомства, контроль качества проведения уборки по зимнему регламенту, в том числе на объектах, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», ведется постоянно.