"Спасет легкие": врачи рассказали о полезных свойствах сала при борьбе с COVID-19
У многих жителей России и стран ближнего зарубежья сало является излюбленным лакомством. Несмотря на особую популярность этого продукта, мало кто знает, что сало обладает полезными свойствами, которые, к слову, могут пригодиться при борьбе с COVID-19. По словам врачей, лакомство является своеобразным "лекарством" для оздоровления легких.
Любители предпочитают употреблять этот продукт зимой. Дело в том, что сало обеспечивает эффективную профилактику простудных заболеваний и оказывает положительное влияние на организм в целом. Например, жир способствует кислородному обмену и отвечает за способность дышать.
Сало также благотворно влияет на кожу, сосуды и работу мозга. Употребление 30 граммов сала натощак можно сравнить с принятием витаминной ванны. Жиры и сложные углеводы эффективно повышают интеллектуальную активность человека.
Сало помогает легким укрепить иммунитет и защититься от различных инфекций. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют включить его в рацион тем, у кого диагностировано поражение легких. При этом ежедневная доза сала не должна превышать 50 граммов.