«Тем, у кого есть стаж 20 лет». Пенсионеров России обрадовали прибавкой к пенсии с декабря

Пенсионерам россии сообщили о прибавке к пенсии, которую многие смогут получить уже в...

pixabay.com

Пенсионерам россии сообщили о прибавке к пенсии, которую многие смогут получить уже в декабре. при этом размеры подобных доплат для пожилых граждан изменились с ноября. Рассчитывать на подобную прибавку смогут граждане. которые подтвердили особый стаж от 20 лет, сообщает PRIMPRESS.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева прокомментировала, что речь идёт о дополнительных деньгах, получить которые смогут пожилые граждане, которые отработали определенный стаж

Так доплату назначат тем гражданам. которые долгое время отработали в сфере угольной промышленности или в гражданской авиации летчиками. В первом случае необходимо подтвердить 20 или 25 лет работы в зависимости от сложности условий труда. Во втором - 20 лет стажа потребуется от женщин и 25 от мужчин.

Доплату назначат тем, кто подтвердил свой стад или работал, но уволился в ноябре, а потому получил право на прибавку. В среднем работникам угольной промышленности доплачивают 5 тысяч рулей в месяц, в бывшим летчика - 10-15 тысяч рублей и более.