Темпы социальной догазификации сохранятся в 2023 году

Темпы социальной догазификации сохранятся в 2023 году

пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Основные задачи по программе социальной газификации на 2022 год – выполнены, подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на совещании по реализации программы. В нем принял участие секретарь Генсовета Андрей Турчак, представители Правительства, «Газпрома» и регионов. Они обсудили планы по реализации программы на текущий год и ход выполнения поручения Президента об установлении субсидии в 100 000 рублей для льготных категорий граждан при подключении домовладений к газу.

«Рост темпов строительства газовой инфраструктуры в три раза выше, чем в 2021 году. Главное, что сейчас необходимо, – добиваться, чтобы тысячи и тысячи домохозяйств смогли воспользоваться этим как можно быстрее», – сказал Дмитрий Медведев.

«Прошу секретарей наших партийных отделений обратить на это самое пристальное внимание. Еще в прошлом году объемы выделяемой помощи гражданам сильно различались, очень существенно – это сказывалось и на темпах газификации. На софинансирование расходов Правительство должно выделить в ближайшее время около 2,5 миллиардов рублей», – напомнил Дмитрий Медведев.

В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, что регионы, которые попадают под меры федеральной поддержки, гарантированно получат средства на обеспечение льготным категориям граждан субсидий при социальной догазификации.

«Средства заложены. «Единая Россия» проголосовала за бюджет на 2023 и плановый период 2024-2025 годов», – сказал он.

Зампредседателя Правительства Александр Новак сообщил, что по программе социальной догазификации заключено 724 тысячи договоров и принято 790 тысяч заявок по всей стране.

В заключение Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа социальной догазификации должна идти до тех пор, пока не будут достигнуты ее оптимальные показатели. Общий уровень газификации в Самарской губернии составляет порядка 94%, в сельской местности - 98,9%.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации – распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.