«Мертвый квартал» снесли у ТРК «Вива Лэнд» в Самаре в декабре 2022 года для строительства

В Самаре преобразилась территория возле площади Кирова, возле торгового центра "Вива Лэнд". Здесь сравняли с землей "мертвый квартал". Речь идёт о расселенных и заброшенных двухэтажных домах в границах улиц Каховской, Свободы, проспекта Кирова, сообщает 63.ru.

ВИДЕО, КАК УЧИТЕЛЬ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ УДАРИЛ ШКОЛЬНИКА ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ". ПРОКУРАТУРА УЖЕ ОРГАНИЗОВАЛА ПРОВЕРКУ.

На образовавшемся пустыре остались только два здания администрации Кировского района, которые в дальнейшем могут перенести. На освободившейся территории собираются построить вторую очерель торгового центра "Вива Лэнд". Участок с высоты снял местный видеоблогер Евгений Щекин.

Земля подснесенными домами принадлежит гендиректору и единственному владельцу ООО "Рубин" Владимиру Кузьмину. В собственности компании также находится и сам торговый центр. Объём инвестиций на вторую очередь торгового центра будет составлять 6,6 миллиарда рублей.

Из проекта следует, что площадь застройки будет составлять 120 тысяч квадратных метров. Помимо торговых площадей в проекте предусмотрено создание подземного паркинга на 830 мест для автомобилей и наземной парковки на 405 мест.

каско в 10 альфастрахование условия на Банки.руресо гарантия правила страхования каско на Банки.руправила каско росгосстрах на Банки.ру