Ученые Самарского политеха начали готовить натуральные хлебцы

Об этом сообщается в пресс-службе СамГТУ.


В высшей биотехнологической школе Самарского государственного технического университета (Самарский политех, СамГТУ) начали производить натуральные хлебцы из риса и пшеницы. В состав этих снеков входят только злаки и вода, а соль и сахар используются как вкусообразующие компоненты. Зерна для хлебцев проходят через специальный станок, где они подвергаются высокой температуре и давлению, после чего приобретают округлую форму. Это инновационная разработка специалистов высшей биотехнологической школы. В настоящее время производятся только рисовые и пшеничные хлебцы, но в будущем планируется расширить ассортимент и добавить другие виды зерен и ингредиенты. Пробная партия снеков уже была представлена в одной из столовых Самарского политеха, а дальнейшие планы — продажа хлебцев на территории университета.