Ужин на высоте и фуршет на экоферме: в Самаре завершился гастрофестиваль «Волжские сезоны».

В этом году организаторы приняли около 50 заяво...

Масштабный гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» проходил все лето. Стартовал первого июня и завершился с первым октябрьским похолоданием. Инициатором и организатором этого яркого события стала «Ресторанная компания Поляна» и ее генеральный директор Роман Вавилин. Чем же запомнился четвертый межрегиональный фестиваль «Волжске сезоны» и какими блюдами удивили шеф-повара?

В этом году организаторы приняли около 50 заявок от заведений Самары и области, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Казани и Абакана. Всего было 44 участника из семи городов страны.

Открытие фестивали состоялось в ресторане «Hadson». Гости праздника увидели иммерсивный спектакль от Самарского художественного театра, выступление ансамбля народных инструментов Самарской филармонии «Волга Фолк Бэнд», а лучшие шефповара Самары и Ульяновска порадовали гастроужином, приготовив семь уникальных авторских блюд.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий фестиваля стал ужин на колесе обозрения в Парке Гагарина. Бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» представили четыре курса блюд волжской кухни. Многие блогеры назвали ужин на высоте событием года, ведь гостям удалось не только попробовать ресторанные шедевры, но и погрузиться в волжскую культуру и историю благодаря аудио-экскурсии краеведа Андрея Артемова и народной музыке в исполнении артистов «Волга Фолк Бэнд».

А завершился гастрономический фестиваль ярким событием на экоферме «В моих лугах», расположенной в селе Новый Буян. Гости, утеплившись пледами и тулупами, в первые прохладные дни октября смогли погулять по территории, познакомиться с обитателями хозяйства – маламутами, козами, овцами, лошадьми и другими животными.

И конечно же в финальный день организаторы порадовали всех собравшимся осенним фуршетом от «Юлэнди Кейтеринг». На столе были волжский сом с сызранскими томатами, фермерский ростбиф с местным картофелем и кукурузой на гриле, хлебным ассорти с ароматным маслом и гречневыми чипсами – все это приготовили повара фестиваля. Из напитков гостям предложили лимонад «Волжская клюква с можжевельником», согревающий безалкогольный глинтвейн, безалкогольное вино от «Vinoteca». Разве не впечатляющее завершение сезона гастрономического фестиваля в 2024году?

Стоит отметить, что этим летом фестиваль «Волжские сезоны» вышел в финал Национальной Премии Медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма – «Маршрут построен» и оказался в тройке лидеров. Генеральный директор «Ресторанной компании Поляна» Роман Вавилин, как создатель «Волжских сезонов», занял третье место в номинации «Гастротуризм» и получил самарскую премию «ТОП50». Но это далеко не единственная победа! Проект гастрономического фестиваля занял третье место среди 160 участников в окружном этапе Международной премии «Russian Event Awards – ПФО 2024». Теперь «Волжским сезонам» предстоит борьба за победу в финале конкурса, который пройдет в конце ноября в Нижнем Новгороде. Ну а после всех соревнований организаторам предстоит подготовка к пятому, юбилейному фестивалю «Волжские сезоны» в Самаре.

Они станут еще более насыщенными и интересными. В следующем году ожидается большее количество участников, интересная программа, и конечно же новые вкусные и красивые блюда из волжских продуктов.