В Алексеевке благоустроенный сквер имени Петрищева стал центром притяжения детей и взрослых

В поселке Алексеевка продолжается благоустройство сквера имени поэта Петрищева. Это уже четвертый этап по обновлению знакового пространства.

администрация Кинеля

В поселке Алексеевка продолжается благоустройство сквера имени поэта Петрищева. Это уже четвертый этап по обновлению знакового пространства. Работы проводятся в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", сообщает администрация Кинеля, сообщает СОВА.

Напомним, что в текущем году отремонтирован тротуар, ведущий к двум образовательным учреждениям - школе № 4 и детскому саду "Светлячок". Такие работы выполнены по многочисленным просьбам жителей поселка.

- Поход в детский сад теперь очень приятное занятие, тротуар чистенький и ровный, малышу идти удобно, не приходится нести полпути на руках, - радуется многодетная мама Екатерина Епифанова.
Происходит расширение и игровой зоны сквера. В его центральной части установлена площадка с травмобезопасным покрытием, оборудованы новые качели.

Как отмечают местные жители, ранее в поселке не было такого места, где можно проводить время и взрослому населению, и детям. Новый сквер стал досуговым центром и местом притяжения для жителей поселка Алексеевка.

- Мы очень любим отдыхать в нашем сквере, после работы, забрав сына из сада, всегда останавливаемся на детской площадке, - поделилась жительница поселка Татьяна Михайлова.

Напомним, что Кинель пополнился шестью обновленными территориями, которые расположились как в самом городе, так и в поселках Усть-Кинельский и Алексеевка.