В финал конкурса на пост главы Самары вышли Елена Лапушкина и депутат Павел Чумак

В финал конкурса на пост главы Самары вышли Елена Лапушкина и депутат Павел Чумак

Самарская губернская дума - сайт

23 декабря 2022 года, состоялся конкурсный отбор на должность главы Самары. В финал вышли два кандидата – Елена Лапушкина и Павел Чумак. Их рекомендовали для рассмотрения депутатами городской думы.

Пришлось вызвать полицию. В аэропорту Курумоч пассажиры заметили странного мужчину и ужаснулись. Видео опубликовано в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

Заявки от кандидатов на пост главы города начали принимать еще 14 ноября. За месяц документы подали 15 претендентов. Среди них - представители рабочих профессий, медицины, малого и среднего бизнеса, образования.

В пресс-службе самарской губернской думы сообщили, что в финал конкурса вышли Елена Лапушкина, действующая глава Самары и член Госсовета и Павел Чумак депутат и проректор по работе с молодежью в университете МИР.

Кандидатуры рассмотрят депутаты городского парламента. Заседание состоится 27 декабря 2022 года.

Согласно уставу, дума избирает главу города из числа кандидатов, которые представлены конкурсной комиссией, сроком на 5 лет. У Елены Лапушкиной, которая вступила в должность в 2017 году, в декабре уже заканчивается срок полномочий, сообщает СОВА.