В Италии заметили перемену в самарских туристах: они меньше сорят деньгами
На итальянском курорте в Доломитовых Альпах опечалены, что на горные склоны приезжают не столько олигархи, сколько менеджеры, космонавты и полицейские, словом, средний класс. Часто приезжают самарские туристы. Однако как прежде они деньгами не сорят, пишет newsru.com.
Неделя в трехзвездочных отелях Доломитовых Альп обходится туристам из России в 1000 евро в неделю на человека включая перелет. В основном это - "цивилизованные туристы", пары с детьми, уважающие европейские правила.
"За то, чтобы я спел "L'italiano", мне платили до 50 евро! Я восхвалял Тото Кутуньо и жил на эти деньги месяцами!" - сокрушается певец и гитарист Марко Фалько, вспоминая былые времена.
А владельцы отелей рады таким переменам. "Они были ужасны, они выливали вино в спагетти! - рассказывает Эмануэла Паскуали, супруга хозяина отеля Astoria. - Нет, теперь их нет. Нынешние пьют латте маккьято и гектолитры чая, три порции водки я подала в этот сезон итальянцам". Кроме того, в чартерных рейсах, которыми прибывают в Италию русские, алкоголь запрещен, хотя поколение нынешних туристов это мало интересует.
Тем не менее, русские люди с удовольствием тратят деньги на элитную итальянскую мебель, признанную по всему миру. В магазине итальянской мебели http://homeclassic.ru/catalog/all/livingrooms/ можно найти много вариантов классической итальянской мебели для гостинной разного стилевого и цветового решения.
Напомним, ранее портал сообщал, что в Италии выпустили новый вид пива в виде пасты. Итальянские производители кондитерских изделий выпустили пастообразное пиво, которое можно намазать на хлеб. Всего на рынке представлено два вида «твёрдого пива» - светлое и тёмное. Такое пиво могут употреблять не только взрослые, но и дети. В процессе обработки алкоголь полностью исчезает из продукта.
- Передает вкус пива, действительно ощущается его вкус. Слегка сладковатое. Его можно комбинировать с различными продуктами, - делится впечатлениями дегустатор Лучано Гасперини. - Подойдет для хорошего завтрака, можно в сочетании с сыром.